認識 HR
認識 HR 系統
導入
400
大廠導入經驗
每天處理
40萬筆
以上薪資、考勤
搭配
62
最佳實務流程
節省
50%
以上的 IT 人力

人資系統首選 HCP 的理由


*

超過 400 家大廠 HR 系統導入經驗

近 400 家千人以上中大型集團企業 HR 系統導入經驗,無一被替換的成績單。每天處理 40 萬筆以上員工薪資、考勤。藉由 HCP 簡化作業流程,建立一致的管理制度,提升人力資源效率。

*

統一控管兩岸三地與跨國、海外據點 HR 作業

HCP 人資系統使用靈活參數設定,能符合海外當地不同的稅率與保險制度,且有專業顧問分享跨國最佳實務經驗,協助人資簡單快速且正確的處理兩岸三地薪資作業,減少導入時間與企業內部成本。

*

國際人資系統規格的顧問與技術服務團隊

資通電腦擁有超過 38 年軟體服務經驗,穩定的財務與團隊,協助企業降低 HR 管理成本,台灣售價外商服務,導入成功率 100%,避免成為人資系統孤兒。

*

62 個 HR 最佳實務解決方案

採用 Oracle 標準導入手法,搭配 HCP 系統 62 個最佳實務解決方案、標準作業流程以及現成表單。透過模擬與簡化,快速引導企業建立 HR 人資制度及管理機制。若有新增廠房,亦可快速上線並建立相關需求文件。

*

HR 使用權限控管更精準,掌握度高

HCP 採精細的權限管理設計,不同權限可設定到不同的特定欄位,能有效進行集團個人權限管理。並可自行新增欄位、報表、修改參數設定。增加 HR 單位掌握系統的程度,不需過度仰賴 IT 單位與廠商。

*

採用 Oracle 資料庫,支援 10 倍系統資料量

HCP 人資系統使用國際級大廠 Oracle 企業資料庫,相較同類型產品能支援多達 10 倍以上的使用者及資料量,並保證資料的一致性。提供高效能的複雜查詢,以較少的硬體設備就能支援系統。

*

介接 ERP 與 HR 異質系統整合能力

HCP 與 Oracle ERP 使用相同的開發工具與資料庫,除了能自動將計薪期別資料拋轉到 ERP 之外,也能透過銀行轉帳格式設定,設定不同銀行轉出媒體檔案。

*

系統依法律彈性應變,版本即時更新客製少

HCP 人資系統可依照稅法調整彈性修改,例如:一例一休法規、勞基法新制上路。定期升級最新版本,近年來客戶皆採不客製導入,降低企業不必要的延續成本。

*

技術與作業全面移轉,IT、HR 人員無縫接軌

除了系統產品維運技術外,更提供開發工具、系統 Patch 升級、程式資料備份、客服網站、手冊教學、Video 教學、年度教育訓練…等全面性技術與作業移轉,讓 IT 技術端人員無縫接軌,企業亦能自行掌控系統營運作業。

*

Oracle 資料庫加密,安心守護企業個資

一般 HR 軟體為前端加密容易導致資料外洩,HCP 人資系統則使用 DB 資料庫層級的多層加密模式;搭配 Oracle 加密演算法,並使用 PKI 加密電子薪資條,員工線上查看薪資不留任何紀錄,無資安機密外洩之虞!