*
跨國企業 HR

跨國企業與兩岸三地 HR 系統
全方位滿足您人事管理需求


資通 HCP 是一套適用於跨國集團,或擁有兩岸三地據點的中大型企業 HR 系統,使用彈性參數設定與自行定義模式,即可符合當地相關法律(台灣一例一休法規、中國大陸各地社會保險規範、越南及泰國法令、稅制等),讓系統更具備多樣化的權限控管功能。

此外,更支援多國語言、多集團、多公司、多廠區、多幣別等功能,滿足企業彈性定義內部人事管理機制,提供集團統計報表管理功能,至今已累計導入超過 400 家工廠,客戶範圍遍及台灣、中國大陸、越南、印尼、菲律賓等地。

  • UI

    支援集團多公司別、多語系的登入

  • UI

    支援集團化組織,不同公司設定不同部門、員工、組織權限及資料權限

  • UI

    薪資條可針對不同薪資項進行多國語言設定,即便同一家公司,也可發出不同語言薪資條

支援多語言、多集團、多廠區、多幣別
建立跨國企業一致的人事管理流程

在面臨企業全球化的需求下,HR 系統除了需要協助企業節省人力成本、加速作業流程之外;更重要的是,能否讓企業在擁有各地不同營運據點的情況下,還能輕鬆管理各子公司及廠區的人事資產。資通 HCP 人事系統能依據集團內不同會計科目、幣別及行事曆進行設定,不同營運單位也能設定不同的計薪、考勤、獎懲等管理機制;讓企業使用一套 HR 系統,就能建立兩岸甚至全球一致的人事管理機制,提升集團營運效率!

滿足未來人事擴充性!

多樣化支援

多樣化權限控管
自由定義企業 HR 管理機制

當企業規模拓展到不同國家,人事管理也會越趨複雜,此時人資系統是否能符合龐大又複雜的權限控管更為重要!資通 HCP 人資系統可透過兩個面向,精確定義企業想規範的人事權限:依不同區域、部門、職等、職級及員工類別項目進行分類,再進一步設定各角色是否能查閱企業相關敏感欄位資料;協助企業妥善保護人事資產,建立專屬人資管理機制。


HCP 人資系統能設定角色及執行功能權限

符合中國大陸各地稅制與保險
並支援印尼、菲律賓、泰國、柬埔寨及越南等地

資通 HCP 人資系統擁有靈活的矩陣參數設定,不需透過客製,即可設定出當地法規:包含管理制度、地方法規、幣別/稅別…等等,能完全符合中國大陸各地不同的稅率與保險制度,也支援東協國家包括:印尼、菲律賓、泰國、柬埔寨及越南等。系統也能配合政府法令變更,彈性調整保費基準及費率,增加 HR 人員維運空間並降低 IT 人員的負擔。

煩惱如何應對大陸個人所得稅起征點調整嗎?HCP 實作給你看!


*